Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Рыбинска, осужденного за мошенничество

Комментировать

Вступил  в законную силу приговор Рыбинского городского суда Ярославской области в отношении 46-летнего жителя г. Рыбинска, осужденного за совершение 6 эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам и двух эпизодов краж (одну с причинением значительного ущерба гражданину) к 5 годам лишения свободы.

В суде установлено, что в сентябре 2019 года мужчина заключал с физическими лицами договоры о суточной аренде квартир. Получая к ним доступ, в отсутствии хозяев, похищал из квартир телевизоры и бытовую технику. Дважды, встречаясь с жителями Рыбинска на улице под предлогом получения в аренду игровых приставок, также обманным путем, похищал указанную технику, не выполняя условия о возврате владельцам. Названные действия квыалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).  

Кроме того, мужчина совершил кражи двух велосипедов стоимостью 6 000 рублей (часть 1 статьи 158 УК РФ) и 10 000 рублей (п. «в» части 2 статьи 158 УК РФ) в подъездах разных многоквартирных жилых домов, в каждом случае перекусив специальным инструментом трос замка-крепления.   

В результате преступной деятельности владельцам имущества причиненный ущерб в размере от 10 000 рублей до 35 000 рублей.

Апелляционной инстанцией жалоба осужденного на чрезмерную суровость назначенного наказания оставлена без удовлетворения, представление прокурора на устранение противоречий в формулировках описательно-мотивировочной части приговора удовлетворено без изменения квалификации содеянного и размера назначенного наказания.  

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2020 год  •  Все новости