Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Тутаева, осужденного за поджог аптеки

Комментировать

Приговором Тутаевского городского суда Ярославской области от 17.10.2018 41-летний житель г. Рыбинска осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшего причинение значительного ущерба). Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении, удовлетворен иск потерпевшего о взыскании суммы материального ущерба.   

Так, 19.04.2017 осужденный прибыл в ночное время в г. Тутаев с целью поджога помещения аптеки бывшего делового партнера, с которым у того возникли разногласия денежного характера, переросшие в личный конфликт.

Пользуясь тем, что его никто не видит, злоумышленник разбил стекло и бросив облитую бензином ветошь в помещение аптеки в одном из торговых центров г. Тутаева. При этом он ошибочно полагал, что уничтожает имущество своего компаньона, однако, перепутал названия аптек и поджог торговую точку, принадлежащую другому лицу.

В результате возникшего пожара были уничтожены внутренняя отделка аптеки и находившийся внутри товар на сумму около 4 млн рублей.

Адвокат осужденного приговор обжаловал, указывая о непричастности подзащитного  к совершению преступления.

Апелляционным постановлением Ярославского областного суда  приговор Тутаевского городского суда Ярославской области  от 17.10.2018 в части осуждения и назначенного наказания оставлен без изменения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости