Новости

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ярославец осужден к реальному лишению свободы

Комментировать

С участием государственного обвинения прокуратуры г. Ярославля Фрунзенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Ранее он был судим за разбой и незаконное приобретение и хранение наркотиков, в 2018 году освободился из мест лишения свободы.

Судом установлено, что в январе 2017  мировым судом мужчина  был привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения  к наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей, который он не оплатил, и лишению права управления транспортным средствами на 1 год 6 месяцев.

В январе и феврале 2019 года в дневное время подсудимый, управляя принадлежащим ему автомобилем ВАЗ – 21101 и  был остановлен сотрудниками ГИБДД. При этом, являясь лицом, подвергнутым указанному административному наказанию, водитель и в том и в другом случае  отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения врачом-наркологом.

По действующему уголовному закону лицо, отказавшееся от законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, считается находящимся в состоянии опьянения.

Свою вину подсудимый полностью признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом сведений о личности подсудимого, мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений судом ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего  режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости