Новости

Житель Брагино осужден за кражу кошелька в маршрутном такси

Комментировать

Дзержинским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 39-летнего жителя Брагино.

Мужчина признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из ручной клади, находящейся при потерпевшей с причинением значительного ущерба).

В суде установлено, что в середине октября 2019 года в утренний час-пик около 7.30 час. обвиняемый проник в салон маршрутного такси № 46, где в районе остановки «6 микрорайон» из сумки женщины похитил кошелек, стоимостью 5000 рублей с находившимися в нем денежными средствами на сумму более 1000 рублей.

В это время на остановке находились оперативные сотрудники ОМВД России по Дзержинскому городскому району, проводившие профилактические мероприятия по предупреждению карманных краж. В то время того, как обвиняемый покидал салон маршрутного такси, он был замечен сотрудниками полиции. При этом обвиняемый, ранее судимый за аналогичные преступления, был знаком сотрудникам полиции. При проверке вещей, находившихся при обвиняемом, был найден кошелек потерпевшей.

При назначении наказания судом учтено наличие отягчающего обстоятельства в виде рецидива преступлений, отрицательная характеристика из последнего места отбытия наказания.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости