Новости

Житель Брагино осужден за разбой

Комментировать

Дзержинским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого за корыстно-насильственные преступления 30-летнего жителя Брагино.

Мужчина признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества применением насилия, опасного для жизни и здоровья с применением предмета используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в ночное время в середине июля 2019 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь возле магазина на ул. Александра Невского, напал на проходящего мимо мужчину. С целью подавления возможного сопротивления он нанес прохожему удар стеклянной бутылкой по голове. После этого упавшему на землю потерпевшему он нанес еще несколько ударов ногами по голове и телу, причинив физическую боль. Затем обвиняемый из кармана куртки потерпевшего  похитил кошелек стоимостью 300 рублей, в котором находилось 350 рублей и сумку стоимостью 700 рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. При назначении наказания судом учтено наличие отягчающего обстоятельства в виде рецидива преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости