Новости

Житель г. Ярославля осужден к реальному лишению свободы за грабеж

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля поддержано обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего уроженца Грузии, проживающего в Дзержинском районе города без регистрации на территории России.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни в крупном размере).

Установлено, что в начале июня текущего года обвиняемый и неустановленный в настоящее время следствием соучастник находились в автосервисе расположенном по улице Панина. В это же время в автосервисе находился потерпевший, который ранее продал автомобиль и имел при себе крупную суммы наличных денежных средств. Расплачиваясь за услуги мастера, потерпевший достал из кармана куртки пачку купюр, что было замечено обвиняемым и его соучастником.

Через некоторое время обвиняемый и его соучастник, действуя группой лиц с целью подавления сопротивления потерпевшего, на улице возле автосервиса нанес ему несколько ударов по лицу, похитил из внутреннего кармана куртки портмоне, затем  нанес ему еще несколько  ударов  и, повторно обыскав потерпевшего, похитил денежные средства в сумме 420 000 рублей.

С похищенными денежными средствам обвиняемый и его подельник скрылись. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

Вместе с тем при назначении наказания учтено, что обвиняемый имеет непогашенную судимость за тяжкое преступление, в связи с чем в его действиях установлен опасный рецидив преступлений.

В ходе следствия установлено, что свою часть похищенных денежных средств обвиняемый передал больной матери на проведение операции, не сообщив ей при этом источник их происхождения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости