Новости

Житель Рыбинска осужден к отбыванию наказания в колонии строгого режима за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Комментировать

Рыбинская городская прокуратура поддержала в городском суде государственное обвинение в отношении 31-летнего жителя города Рыбинска.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в апреле 2019 года обвиняемый, управляя автомобилем Лада Гранта, был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы межмуниципального управления полиции.

В ходе общения с водителем сотрудниками полиции у мужчины были выявлены признаки опьянения. При этом от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался и с целью избежать предусмотренную законом ответственность предложил сотруднику полиции денежную сумму в размере 2500 рублей.

Преступление мужчиной не было доведено до конца, поскольку сотрудник полиции отказался принять деньги и сообщил о данном факте в дежурную часть.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, а также ввиду того, что ранее мужчина уже подвергался уголовному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, назначил виновному лицу наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также запретил заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор суда  не вступил в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости