Новости

Житель города Рыбинска осужден к реальному лишению свободы за уклонение от административного надзора

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой поддержано обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Рыбинска.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).    

В суде установлено, что приговором Рыбинского городского суда мужчина осужден за совершение особо тяжкого преступления к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При освобождении в 2015 году осужденному решением Угличского районного суда установлен административный надзор сроком на 8 лет в целях предупреждения совершения осужденными преступлений и других правонарушений. Вместе с установлением административного надзора на осужденного возлагается ряд обязанностей, в том числе – не покидать избранное им место жительства.

Вопреки требованиям решения суда осужденный нарушил предписанные в рамках  административного  надзора ограничения и  самовольно покинул избранное им место жительства, о чем в орган внутренних дел не сообщил.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости