Новости

Житель Ярославля осужден за попытку хищения тепловой изоляции

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района в судебном участке мирового судьи Красноперекопского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Ярославля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

          В суде установлено, что в июле 2017 года подсудимый, находясь на территории промышленной зоны г. Ярославля, демонтировал покровный слой тепловой изоляции теплотрассы, являющейся собственностью теплоснабжающей организации, с целью дальнейшего хищения указанного имущества (металлических листов и  сетки-рабицы), на общую сумму свыше 6 тыс. руб. Однако преступная деятельность подсудимого была пресечена прибывшим на месте происшествия нарядом вневедомственной охраны ФКГУ «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области». 

В суде подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

Поскольку на момент рассмотрения судом уголовного дела подсудимый не имел постоянного места работы, то суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 4 месяца.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости