Новости

Житель Ярославского района осужден к реальному лишению свободы за кражу детских смесей

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля поддержано обвинение при рассмотрении судом уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего жителя Ярославского района.

Молодой человек признан виновным в совершении кражи (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2018 года обвиняемый, находясь в помещении аптеки, расположенной в одном из домов по Ленинградскому проспекту совершил хищение пяти упаковок сухой молочной смеси для детей на сумму 2800 рублей.

Обвиняемый, будучи допрошенным в качестве обвиняемого пояснил, что смесь похищал для ребенка сожительницы, с которой в тот момент проживал.

В ходе следствия и суда вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.

При назначении наказания учтено, что ранее обвиняемый неоднократно судим за аналогичные преступления, которых совершил более 10-ти, ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился только в январе 2018 года.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, отягчающих вину обстоятельств, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости