Новости

Житель Пошехонского района осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Комментировать

В Пошехонском районном суде прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя села Белое.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 (предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).  

В суде установлено, что в феврале 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортным средством и был задержан сотрудниками ГИБДД на территории  д. Негановское Пошехонского района.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения выявлено наличие алкоголя в количестве 1,215 мг/л концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в 2016 году, за которое ему было назначено наказание в виде обязательных работ.

По результатам рассмотрения настоящего уголовного дела приговором Пошехонского районного суда мужчина приговорен 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу. Контроль за исполнением возложенных судом на осужденного ограничений будет осуществлять уголовно-исполнительная инспекция.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости