Новости

Житель Рыбинска осужден за оскорбление представителя власти

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Рыбинска.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В суде установлено, что мужчина с признаками алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками ГИБДД, однако, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Полицейский составили в отношении водителя протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ, предусматривающем ответственность за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

После составления административного протокола сотрудниками дорожно-патрульной службы обвиняемый, при задержании его транспортного средства и погрузке для следования к специализированной стоянке, публично и умышленно оскорблял представителей власти.  

С учетом позиции государственного обвинителя, мировой  судья Рыбинского судебного района назначил виновному лицу наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.   

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости