Новости

Житель Рыбинска осужден за покушение на грабеж

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении 39-летнего местного жителя.

Он  обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч 1. ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть покушения на открытое хищение чужого имущества).

В суде установлено, что в один из дней августа 2018 года в ночное время мужчина сидел на лавочке остановочного комплекса с незнакомой девушкой. В тот момент, когда девушка пошла в сторону дороги, он подбежал сзади и пытался выхватить у нее рюкзак. Однако она оказала сопротивление и вовремя подоспевшие сотрудники полиции  задержали преступника на месте.

При вынесении приговора суд учел явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением, наличие малолетнего ребенка у виновного и принесение извинений потерпевшей. Однако не обошлось и без отягчающих обстоятельств - у подсудимого установлен простой рецидив преступлений.

За неудавшийся грабеж суд назначил 39-летнему местному жителю 1 год 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости