Новости

Житель Рыбинска осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении 43-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что 28 марта 2020 года около 2 часов ночи в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, в соответствии с которым запрещено управление транспортным средством в состоянии опьянения, осужденный управлял в состоянии алкогольного опьянения автомашиной ВАЗ на участке автодороги около дома № 1 по улице 9 Мая города Рыбинска, где в указанное время был задержан сотрудниками ГИБДД.

         Из пояснений виновного следует, что он в вечернее время употреблял спиртное, а затем поехал в магазин за сигаретами.

         Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов  с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

При назначении наказания судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, а также отсутствие отягчающих обстоятельств. Виновный имеет постоянное место работы, где характеризуется положительно.

Приговор суда  не вступил в законную силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2020 год  •  Все новости