Новости

Житель Твери осужден за совершение разбойных нападений на женщин

Комментировать

Прокурор г. Ярославля поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Твери, временно проживавшего в г. Ярославле.

         Суд признал его виновным в совершении двух  преступлений,  предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

         Преступления совершены в феврале и марте 2019 года в Дзержинском районе города при схожих обстоятельствах.

         В обоих случаях мужчина выбирал свою «жертву» в продуктовых магазинах, откуда женщины, сделав покупки, следовали к себе домой. При  этом он заходил вместе с ними в подъезд жилого дома.

         На одну потерпевшую он напал на лестничной площадке первого этажа, на вторую  - в лифте, куда зашел вслед за женщиной. Далее угрожая ножом, разбойник требовал от потерпевших передачи ему кошелька.    Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщины отдавали требуемое подсудимым имущество, после чего грабитель с места преступления скрывался.

         Кроме того, в первом случае, находясь с потерпевшей в магазине и стоя непосредственно за ней в очереди на кассу, подсудимый запомнил пин-код банковской карты, который вводила женщина, оплачивая покупки. После совершения разбойного нападения, завладев кошельком потерпевшей с деньгами и банковскими картами¸ подсудимый отправился к банкомату, где снял деньги с карты в сумме 23 500 рублей.

Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного  розыска. 

         Ранее он неоднократно судим за совершение хищений, а также незаконный оборот наркотических средств, последний раз освободился из колонии строгого режима в 2017 году.

         С учетом позиции государственного обвинителя, сведений о личности подсудимого, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств Дзержинский районный суд г. Ярославля назначил злоумышленнику наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

         Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости