Новости

Жительница Ярославля предстанет перед судом по обвинению в использовании заведомо подложного документа

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля после утверждения обвинительного постановления в суд направлено уголовное дело, расследованное органами дознания УМВД России по Ярославской области.

В ходе расследования по делу установлено, что в 2011 году положительно характеризующая жительница Ярославской области, 1973 года рождения, не сумела после обучения в школе вождения, сдать в установленном порядке экзамены на право управления транспортным средством. Решив, что обладает всеми необходимыми для управления транспортным средством навыками, она  через Интернет приобрела водительское удостоверение на свое имя за 15 000 рублей в г. Москве у неустановленного следствием мужчины и стала использовать его при управлении принадлежащим ей легковым автомобилем.

 В октябре 2019 года  при оформлении произошедшего с участием обвиняемой дорожно-транспортного происшествия предъявленное ей водительское удостоверение вызвало у сотрудников ГИБДД подозрение в его подлинности. Удостоверение было направлено на соответствующее экспертное исследование, где было дано заключение о его изготовлении не по технологии Госзнака.

Обвиняемой, которая привлечена к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) грозит наказание в виде штрафа, либо обязательных или исправительных работ, или арест на срок до шести месяцев.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости