Новости

Жительница Ярославля предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты алиментов

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней ранее несудимой местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что на основании решения суда, вступившего в законную силу в мае 2010 года, обвиняемая обязана выплачивать в пользу двух несовершеннолетних детей алименты в размере 1/3 от заработка до их совершеннолетия.

Вместе с тем, решение суда  женщина  исполняла не в полной мере, алименты детям не выплачивала, в связи с чем в 2018 году была привлечена к административной ответственности.

Несмотря на это, она должных выводов для себя не сделала и вновь не исполняла свои алиментные обязательства, материальной помощи детям не оказывала.

При этом в Центр занятости населения за помощью она не обращалась, каких-либо заболеваний, препятствующих трудоустройству, не имеет.

Всего, по материалам органа дознания, в период с декабря 2018 года по март 2020 года у  обвиняемой образовалась задолженность по уплате алиментов в размере более 240 тысяч рублей.

 Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Расследование данного уголовного дела осуществлялось отделом дознания Отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей по
г. Ярославлю и Ярославскому району УФССП России по Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2020 год  •  Все новости