Новости

Жительница Рыбинского района осуждена за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судьей судебного участка № 6 Рыбинского судебного района Ярославской области уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Рыбинского района.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

В суде установлено, что обвиняемая в нарушение Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» умышленно зарегистрировала  в своей квартире двух граждан Узбекистана без намерения предоставить им данное помещения для пребывания. 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал жительницу Рыбинского района виновной в совершении указанного преступления и назначил ей  наказание с применением в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

При назначении наказания судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства (полное признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, наличие двух несовершеннолетних детей, отсутствие отягчающих обстоятельств).

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости